Свежая мята: чем она полезна и как употреблять

Свежая мята

Мята способна очищать организм от токсинов, укрепляет иммунную систему, защищает от многих болезней, а еще она придает всему характерный свеже-холодный вкус и аромат.

Высушенная мята приносит немалую пользу, однако в свежем виде растение дает более интересный вкус и содержит чуть больше полезных веществ.

Мята содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают организм человека от множества болезней. Также ее употребляют внутрь или же делают на ее основе ингаляции при бронхите и астме, поскольку она «открывает» дыхательные пути.

Все мы не раз видели, что мяту используется для изготовления зубных паст – это не случайно, ведь она не только поддерживает свежее дыхание и избавляет от запаха изо рта, но и помогает при заболевании зубов и десен.

Кроме того, мята помогает при расстройствах желудка, налаживает работу ЖКТ, облегчает головную боль, снимает тошноту, борется с раком, выводит токсины из организма, отлично снимает стресс, а мятное масло можно использовать для борьбы с прыщами.

Мятное масло

Это масло используется для изготовления зубной пасты. Кроме того, оно отлично снимает головную боль, расслабляет и снимает стресс. С помощью него вы можете проводить отличную ароматерапию, капнув масло в аромалампу. Также на его основе можно сделать ингаляции: для этого можно капнуть масло в кипяток и вдыхать его пары. Особенно этот способ будет полезен для людей с заболеваниями дыхательных путей.

Еще один способ применения – мятный раствор, который можно использовать для полоскания полости рта. Такой метод станет профилактикой против воспалений десен и подарит вам свежее дыхание.

Мятный чай

Чтобы приготовить чай с мятой, нужно заварить 4-5 веточек в кипятке и оставить настаиваться на 15 минут, после чего его можно употреблять.

Если вам надоест этот рецепт, вы можете его немного скорректировать, добавив к нему половину нарезанного кружочками лимона. В данном случае будет даже лучше, если вы будете не заваривать такой напиток, а именно варить на медленном огне до кипения. Когда «горячий мохито» остынет, вы можете добавить в него ложку мёда, который также прекрасно сочетается с этими ингредиентами.

Этот напиток можно использовать зимой во время простуды, высокого жара, при слабости и сильном волнении.

В летнее время для того, чтобы освежиться, вы можете приготовить безалкогольный мохито, основой которого станут те же ингредиенты (лимон, мята) + кубики льда.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: