Свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и грибами

свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и грибами

Сочное мясо с сыром и грибами под хрустящей корочкой из слоеного теста – отличный вариант для праздничного ужина. Свинина получается очень сочной и ароматной. Смотрится блюдо эффектно и будет украшением стола.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л. + немного для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  2. Свиную вырезку посолить, поперчить по вкусу и посыпать приправой для мяса. Со всех сторон подрумянить мясо в сковороде, затем немного остудить.
  3. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде до готовности. Остудить.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатать. В центр выложить сыр, затем грибы и положить сверху свинину. Завернуть края теста и скрепить, чтобы мясо оказалось внутри.
  5. Включить духовку разогреваться до 180 °С.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить мясо в тесте швом вниз.
  7. Сверху на тесте ножом сделать неглубокие надрезы в виде крупной сетки.
  8. Взбить яйцо и смазать тесто сверху.
  9. Запекать примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: