Сытный и необычный: готовим японский омлет “Тамаго”

японский омлет "Тамаго"

Из привычных ингредиентов можно приготовить необычный завтрак, который придется по душе домочадцам. Сытный и необычный японский омлет “Тамаго” готовится быстро и просто, а результат получается – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца венчиком в глубокой емкости. Доводить их до пышной массы не нужно, главное – получить однородную консистенцию.
  2. Взбитые яйца процеживаем через сито. Это необходимо, чтобы избавиться от неоднородных частиц.
  3. В процеженные взбитые яйца добавляем соевый соус, рисовый уксус и щепотку сахара.
  4. Тщательно все перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  5. Разогретую сковороду смазываем маслом, выливаем на нее половник яичной смеси и распределяем по сковороде круговыми движениями. Огонь ставим ниже среднего. Необходимо, чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела.
  6. Когда омлет схватился, сворачиваем его прямо на сковороде в рулет.
  7. Сковороду снова смазываем маслом, наливаем половник омлетной массы, круговыми движениями распределяем по сковороде. Нужно, чтобы масса попала и под рулет. Готовим до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сворачиваем рулет в обратную сторону. Так делаем, пока не закончится яичная смесь.
  8. Готовый омлет “Тамаго” нарезаем острым тонким ножом на кусочки. Сытный и вкусный завтрак готов!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: