Сытный рецепт турецких оладий “Мюджвери” из кабачков

рецепт турецких оладий "Мюджвери" из кабачков

Это один из самых практичных и сытных рецептов, которые можно приготовить дома после загруженной недели на работе. Кабачковые оладьи турецкой кухни “Мюджвери” подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 штуки (небольшие);
  • яйца – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • мука – 70 г;
  • соль, укроп и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке.
  2. Из натертых кабачков отжать сок.
  3. В большой миске смешайте кабачки, натертую морковь, яйца, укроп, соль и перец. Добавьте муку.
  4. Перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения пастообразной консистенции.
  5. Выкладывайте массу на разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки и жарьте до румяной корочки.
  6. Готовые оладьи кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к столу со сметаной, в которую при желании можно добавить чеснок.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: