Таджикский плов: рецепт с сухофруктами и орехами

Виолетта Устинова 52.2k просмотров
2 мин читать

Плов, это знаменитое ароматное блюдо, в Таджикистане воспринимается как национальная гордость и символ радушия. В нашем рецепте мы предлагаем несколько секретных ингредиентов, которые превратят обычный плов в истинный таджикский шедевр.

Приглашаем вас окунуться в мир вкуса и традиций вместе с нашим изысканным Таджикским пловом с сухофруктами и орехами.

Время приготовления:

Несмотря на кажущуюся сложность, этот рецепт позволит вам насладиться прекрасным блюдом всего за 1,5-2 часа. Весь процесс приготовления будет наполнен восхитительными ароматами и вкусами, которые доставят вам подлинное удовольствие.

Сложность приготовления:

Этот таджикский плов не так сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Несмотря на то, что список ингредиентов выглядит внушительно, а сам процесс требует внимания, все этапы приготовления являются стандартными для плова. Следуя нашему подробному рецепту, вы без труда справитесь с приготовлением этого изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г длиннозерного риса
  • 400 г баранины, нарезанной кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки зиры (тмин)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 100 г смеси сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 100 г орехов (грецкие или грецкие орехи), грубо нарезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 литр горячего бульона (лучше всего бараньего)
  • Свежие зеленые травы для украшения (кинза, петрушка)

Таджикский плов

Приготовление:

  1. Для начала, разогрейте сковороду и обжарьте кусочки баранины в растительном масле до золотистого цвета. Затем уберите их из сковороды.
  2. Далее, в том же масле обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте морковь и тушите до мягкости.
  3. Теперь добавьте в сковороду куркуму и зиру, хорошо перемешайте. После этого верните обжаренное мясо обратно в сковороду.
  4. Промойте рис и добавьте его к мясу и овощам. Обжаривайте все вместе несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
  5. Затем добавьте смесь сухофруктов и крупно нарезанные орехи к рису. Все тщательно перемешайте.
  6. Теперь залейте все горячим бульоном, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Оставьте плов готовиться до полной готовности риса.
  7. Подавайте таджикский плов горячим, украсив свежими зелеными травами. Наслаждайтесь богатыми восточными ароматами!
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *