Тефтели из рыбных консервов с сыром и зеленым луком

Тефтели из рыбных консервов

Рецепт тефтелей из рыбных консервов отлично подойдет тем, кто не любит проводить у плиты много времени – ведь для них не нужно долго готовить фарш. А тертый сыр и зеленый лук интересно оттенят вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные (любые) – 320–350 г (примерно две банки);
  • сыр твердый – 80 г;
  • сухари панировочные – 40 г;
  • лук зеленый – 15 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Переложите консервы в миску, удалите крупные кости и измельчите ложкой или блендером.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к рыбе.
  3. Вбейте туда же яйцо.
  4. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук и тоже отправьте в фарш.
  6. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы сухари впитали влагу из консервов.
  7. Из подготовленного таким образом фарша сформуйте тефтели круглой формы весом по 20–25 г.
  8. Обжарьте все тефтели по очереди на сковороде с использованием растительного масла, по 3–4 мин. с каждой стороны на сильном огне.
  9. Ваши тефтели из рыбных консервов и сыра с зеленым луком готовы!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: