Терияки: рецепт популярного японского соуса

соус терияки

Японский соус терияки не зря пользуется популярностью по всему миру. Его яркий, особенный вкус идеально подходит для блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Терияки можно использовать и как салатную заправку, готовить же его просто – главное, верно соблюсти пропорции.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 300 мл;
  • Вино сухое белое – 300 мл;
  • Коричневый сахар – 300 г;
  • Чеснок – 30 г;
  • Имбирь – 30 г.

Приготовление:

  1. Ставим сотейник на плиту. Первым вливаем вино.
  2. Добавляем соевый соус и коричневый сахар. Пока ничего не перемешиваем.
  3. Чеснок не режем, лишь слегка придавливаем ножом и целыми дольками отправляем в сотейник. Имбирь нарезаем тонкими ломтиками и также кладем в сотейник.
  4. На среднем огне доводим смесь до кипения.
  5. Не убавляя огня держим соус на плите 50 минут.
  6. Ставим на глубокую миску ситечко и отфильтровываем соус через него.
  7. Дайте соусу остыть и он готов к подаче.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: