Японский соус терияки не зря пользуется популярностью по всему миру. Его яркий, особенный вкус идеально подходит для блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Терияки можно использовать и как салатную заправку, готовить же его просто – главное, верно соблюсти пропорции.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 300 мл;
- Вино сухое белое – 300 мл;
- Коричневый сахар – 300 г;
- Чеснок – 30 г;
- Имбирь – 30 г.
Приготовление:
- Ставим сотейник на плиту. Первым вливаем вино.
- Добавляем соевый соус и коричневый сахар. Пока ничего не перемешиваем.
- Чеснок не режем, лишь слегка придавливаем ножом и целыми дольками отправляем в сотейник. Имбирь нарезаем тонкими ломтиками и также кладем в сотейник.
- На среднем огне доводим смесь до кипения.
- Не убавляя огня держим соус на плите 50 минут.
- Ставим на глубокую миску ситечко и отфильтровываем соус через него.
- Дайте соусу остыть и он готов к подаче.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.