Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке: простой и быстрый рецепт

Тесто для лазаньи

Если вы решили порадовать домашних лазаньей – аппетитным и сытным блюдом итальянской кухни – но не хотите использовать покупные листы для ее приготовления, то вам поможет простой и понятный рецепт. Сделать тесто для лазаньи несложно, и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • соль – 5 г;
  • сухое молоко – 20 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода – 40 мл.

Приготовление:

  1. На поверхность, где вы будете вымешивать тесто, высыпьте муку, манку, соль и сухое молоко. Сформируйте из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой сделайте углубление. Влейте туда оливковое масло и часть воды.
  2. Аккуратно смешайте компоненты, стараясь замесить тесто. Поэтапно добавляйте воду, каждый раз подмешивая тесто.
  3. Соберите тесто в шар и старательно вымешивайте его в течение 10 мин. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его отлежаться в течение 30 мин. После чего поделите его на три части и раскатайте каждую как можно тоньше (до 1–2 мм).
  5. Разрежьте раскатанное тесто на ровные прямоугольники нужного размера и выложите на противень, застеленный пергаментом для просушки.
  6. Отварите листы теста непосредственно перед приготовлением лазаньи в кипящей воде примерно 1-2 мин., а затем опустите их в холодную воду.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: