Томатная сальса: рецепт популярного соуса-закуски

Томатная сальса

Одним из наиболее популярных соусов-закусок заслуживает по праву называться томатная сальса. Рецепт готовится буквально в два счета.

Попробуйте приготовить свою домашнюю томатную сальсу. Наверняка вам больше не захочется возвращаться к аналогам из магазина. В нее так приятно макать хрустящие картофельные чипсы, запеченную рыбу или ломтики мяса. о том, как приготовить томатную сальсу – рецепты ниже расписывают очередность этапов Сделайте его настолько острым, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше перца чили по своему вкусу. детально.

Томатная сальса: рецепт на томатах консервированных

Томатная сальса на помидорах Пилатия или подобных готовится буквально в два счета. Вы можете корректировать остроту, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше перца чили по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированных помидоров без кожуры;
  • ¼ красной луковицы;
  • ½ лайма, сок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка молотого чили;
  • нарезанный перец чили халапеньо для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. Четвертинку лука потрите на мелкой терке или используйте для этой цели кухонный комбайн. Для более мягкого вкусового профиля и большего объема добавьте ½ крупно нарезанного зеленого перца вместе с луком. Если же вам нравится острая томатная сальса, добавьте 1–2 свежих зеленых перца чили к луку.
  2. Слейте жидкость из банки с помидорами в отдельную емкость. Зарезервируйте ее для добавления в соусы для пасты или болоньезе.
  3. Выложите помидоры в кухонный комбайн или чашу блендера, если используете ее.
  4. К помидорам добавьте сок лайма, оливковое масло. Добавьте также щепотку измельченного перца чили. Если готовите с острыми перцами на первом этапе, пропустите добавление молотого чили.
  5. Снова взбейте, пока смесь не смешается. Консистенция томатной сальсы может быть той, какая вам нравится больше: кусочками или продолжайте взбивать до тех пор, пока она не станет гладкой.
  6. Попробуйте и откорректируйте вкус солью, перцем чили, если хотите.

Томатная сальса: рецепт из виноградных помидор

Ароматная томатная сальса по рецепту из виноградных помидор получается изумительно вкусной. Освежающий, насыщенный вкус и красочный вид сделают блюдо популярным. Подавайте в качестве соуса или используйте для гамбургеров, фахитас, начос или чего угодно.

Томатная сальса

Ингредиенты:

  • 300 г виноградных помидоров;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 перец халапеньо;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • ½ ст. свежей кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Очистите лук, срежьте корешок перца. Помойте овощи и помидоры.
  2. Разрежьте половинками помидоры.
  3. Лук нарезать четвертинками.
  4. Разрежьте халапеньо поперек на три части.
  5. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите лук, халапеньо, кинзу, лимонный сок, чеснок и соль. Выполняйте процесс импульсами, пока смесь не станет крупно нарезанной.
  6. Добавьте половину помидоров и снова выполните несколько пульсов, пока эта смесь не будет крупно нарезана. По мере необходимости снимайте крышку и очищайте стенки чаши.
  7. Выложите оставшиеся помидоры. Продолжите измельчение до нужной степени готовности. Консистенция может быть комочками или максимально однородной по желанию.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: