Томатный сок на зиму: рецепт со специями и солью

Томатный сок на зиму

Томатный сок по этому рецепту получается насыщенным, с превосходным вкусом и ароматом. Напиток хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 11 кг томатов;
  • 500 г сахара;
  • 180 г соли;
  • 250 г уксуса 9%-го;
  • 25 г душистого перца;
  • 10 г гвоздики;
  • 20 г горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 г молотого красного перца;
  • 5 г молотого мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Томаты помыть, затем разрезать на несколько частей и убрать плодоножки.
  2. Пропустить томаты через соковыжималку. Сок перелить в кастрюлю и поставить ее на плиту.
  3. Довести сок до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут.
  4. После добавить уксус и сахар. Проварить еще 10 минут.
  5. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  6. В кипящий томатный сок добавить все специи и проварить еще 20 минут.
  7. Банки простерилизовать.
  8. Горячий сок разлить по банкам и сразу же закатать.
  9. Перевернуть банки и укутать до полного остывания.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: