Три необычных компота без рафинированного сахара

Мы недавно рассказывали про самые полезные летние напитки. И если добавить лимон в воду вы можете и без нас, то рецептами компотов мы не могли не поделиться.
Виноградный компот с апельсиновой цедрой
Ингредиенты на ~2,5 литра компота:
- вода – 3 литра
- виноград – 1 кг
- мёд – 100 г
- цедра апельсина – 1 шт.
Приготовление:
- Тщательно промываем виноград и отправляем в большую кастрюлю вместе с мёдом и цедрой апельсина.
- Заливаем виноград тремя литрами воды и ставим на средний огонь. Кастрюлю крышкой не накрываем.
- Доводим воду до кипения, убираем огонь до минимального и продолжаем варить 30 минут.
- Затем процеживаем компот в тару и даём остыть до комнатной температуры. Убираем в холодильник.
Вместо мёда можно использовать любой подсластитель, но каждый из них будет немного изменять вкус компота. Его можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений и сладости фруктов.
Грушевый компот со специями
Ингредиенты на ~2,5 литра компота:
- вода – 3 литра
- груши – 1 кг
- кокосовый сахар – 100 г
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 6-8 шт.
- анис – 1 шт.
- молотый кардамон – ½ ч. л.
- молотый мускатный орех – ½ ч. л
Приготовление:
- Тщательно промываем грушу и разрезаем на две части. Отправляем в большую кастрюлю вместе со специями и кокосовым сахаром.
- Заливаем груши тремя литрами воды и ставим на средний огонь. Кастрюлю крышкой не накрываем.
- Доводим воду до кипения, убираем огонь до минимального и продолжаем варить 30 минут.
- Затем процеживаем компот в тару и даём остыть до комнатной температуры. Убираем в холодильник.
Вместо кокосового сахара можно использовать любой подсластитель, но каждый из них будет немного изменять вкус компота. Его можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений и сладости фруктов.
Персиково-ежевичный компот
Ингредиенты на ~2,5 литра компота:
- вода – 3 литра
- персики – 800 г
- ежевика – 200 г
- мёд – 100 г
- ваниль – ½ палочки
Приготовление:
- Тщательно промываем персики, разрезаем на две части и убираем косточку. Палочку ванили разрезаем пополам, затем одну из половинок разрезаем вдоль. Отправляем в большую кастрюлю персики, ежевику, ваниль и мёд.
- Заливаем тремя литрами воды и ставим на средний огонь. Кастрюлю крышкой не накрываем.
- Доводим воду до кипения, убираем огонь до минимального и продолжаем варить 30 минут.
- Затем процеживаем компот в тару и даём остыть до комнатной температуры. Убираем в холодильник
- Ежевика может быть как свежая, так и замороженная.
Вместо мёда можно использовать любой подсластитель, но каждый из них будет немного изменять вкус компота. Его можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений и сладости фруктов.
Оставить комментарий: