Три простых и вкусных соуса из майонеза

соус майонез

Майонез – один из самых популярных соусов. Многие не представляют без него таких блюд, как салат оливье или селедка под шубой. А некоторые любят просто намазывать майонез на хлеб.

Привычный вкус продукта можно разнообразить – если добавить в него дополнительные ингредиенты. На приготовление уйдет не более пяти минут.

Соус а ля айоли

Айоли делают на основе чеснока и оливкового масла, а также домашнего майонеза. Но можно использовать и готовый. Все что потребуется – зубчик чеснока примерно на 3-4 столовых ложки майонеза. Пропорцию можно менять по вкусу.

  • Очистите чеснок от шелухи, срежьте жесткие части зубчиков.
  • Разрежьте зубчик или несколько на 3-4 части, положите в чашу блендера, добавьте майонез и измельчите смесь.
  • Чтобы вкус был более насыщенным, дайте соусу настояться минимум час.

Паприк

Добавление копченой паприки придаст майонезу пикантность. Также для приготовления этого соуса понадобятся обычная паприка, томатная паста, сушеный порошок чеснока и лука. Пропорции можно выбирать на вкус, но специй и пасты требуется совсем немного.

  • Добавьте в порцию майонеза оба вида паприки, порошок чеснока и лука и перемешайте.
  • Добавьте томат-пасту и взбейте до однородности блендером – соус готов.

Соус а ля тартар

Тартар делают на основе майонеза и свежего зеленого лука, также в него добавляют маринованные огурцы. Для вкуса можно положить и зелень петрушки, а пикантную горчинку придаст чеснок. Готовить соус также очень просто.

  • К порции майонеза добавьте порезанные веточку петрушки и пару перьев лука, щепотку сушеного чеснока.
  • Затем положите примерно половину маринованного огурца, нарезанного небольшими кусочками.
  • Хорошо перемешайте все в блендере. Второй вариант – измельчить смесь еще до добавления огурца (в этом случае он должен быть нарезан максимально мелко).

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: