Три простых и вкусных вегетарианских рецепта

еда

Многие люди уверены, что вегетарианские рецепты довольно сложные, однако это не более, чем миф. В доказательство – наша подборка простых и вкусных блюд, которые придутся по вкусу каждому.

Оладьи на соевом молоке

Оладьи на соевом молоке

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки соевого молока
  • 100 г сахара
  • 200-300 г самоподнимающейся муки
  • 1 ст. л. лимонной кислоты
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния и оставьте отдыхать смесь на 15 минут.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на ней оладьи без использования масла. Выпекать до коричнево-золотистого цвета.
  3. Подавать горячими с клиновым сиропом, медом, ягодами или орехами.

Нутовые котлеты

Нутовые котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г консервированного нута
  • 100 г самоподнимающейся муки
  • 10-20 г соли
  • черный перец
  • 2 ст. л. свежих трав (тимьян, петрушка)
  • 100 г размельченных сухарей

Приготовление:

  1. Разомните в глубокой миске нут до кашеобразного состояния.
  2. Добавьте в миску муку и 50 г сухарей. Размешивайте до образования однородной массы. Приправьте тесто солью, перцем и травами, перемешайте.
  3. Скатайте шарики размером с кулак, обваляйте в оставшихся сухарях и аккуратно выложите на противень, оставляя между котлетами расстояние в несколько сантиметров.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15 минут до готовности.

Бобы в арахисовом масле и томатном соусе

Бобы в арахисовом масле и томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 консервированная банка бобов мунг, нута, а также красной фасоли
  • 1кг свежих помидоров
  • 200 г арахисового масла
  • 1 шт. свежего лука
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие тимьян, петрушка, кориандр

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и свежие травы, как можно мельче порежьте томаты и тушите все на сковороде до состояния соуса.
  3. Затем добавьте к томатному соусу арахисовое масло и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске перемешайте бобы. Выложите их к соусу на сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите в течение 10 минут.
  5. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
  6. Подавайте горячим.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: