Как показывает практика, завтрак — любимый прием пищи для большинства людей. И все-таки таким разнообразием рецептов, как обед или ужин, он не отличается. Предлагаем вам три оригинальных блюда, которые понравятся всем.
Фриттата с тунцом
Ингредиенты:
- 30 гр консервированого тунца
- 15 гр красного лука
- 20 гр кенийской фасоли
- 30 гр томатов черри (без сердцевины)
- 3 куриных яица
- 20 гр горчичного соуса
- Оливковое масло для жарки
- Петрушка, укроп, кинза
- Мангольд
- Соль
- Перец
Приготовление:
Берем только белок от яиц (200 гр), взбиваем, солим, перчим и добавляем туда половину томатов и половину фасоли. 5 минут обжариваем тунец и лук, после перекладываем в блюдо для запекания. Заливаем смесью с яицами, доводим в духовке до готовности 10-15 минут. Фриттату выкладываем на тарелку и декорируем всеми остальными ингредиентами.
Яйцо-пашот со спаржей, беконом и сырным соусом
Ингредиенты:
- 30 гр тостового хлеба
- 60 гр зеленой спаржи
- 40 гр варенокопченого бекона
- 50 гр томатов
- 1 куриное яйцо
- Соус сырный
- Масло оливковое для жарки
- Соль
- Перец
Приготовление:
Все ингредиенты готовятся по отдельности. Хлеб обжаривается на сковороде с маслом, бекон — на гриле. Яйцо-пашот варится в крутом кипятке. Спаржу необходимо отварить в подсоленной воде.
Когда будете собирать блюдо, добавьте в него два слайса томатов.
Овсянка с зеленым яблоком
Ингредиенты:
- 75 гр геркулеса
- 150 гр молока
- 100 гр зеленых яблок
- Чипсы яблочные
- Молотая корица
- Сливочное масло
- Мед
- Соль
- Сахар
Приготовление:
Как и любая домашняя каша, геркулес готовится на молоке. Когда каша будет готова, отдельно обжарьте на сковородке яблоко, нарезанное кубиками, добавьте мед и корицу для аромата и вкуса. Этой смесью и яблочными чипсами декорируйте блюдо. И, конечно же, что за каша без сливочного масла!