Тунец в кунжуте: простой и вкусный рецепт

Тунец в кунжуте

Простым в приготовлении, но довольно изысканным блюдом считается тунец в кунжуте, рецепт его не требует использования каких-то редких ингредиентов. Приготовить его можно различными способами.

Наиболее часто он обжаривается на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Преимуществом тунца считается то, что его нет необходимости дополнять соусами или какими-то маринадами. Достаточно его лишь посыпать панировкой. Для этой цели мы будем использовать кунжут.

Выберем самый простой вариант приготовления тунца. Его следует обжарить с двух сторон так, чтобы верх был прожаренным, а внутри рыбка осталась красного цвета. Важно не пережарить тунца. В противном случае мясо все будет светлым, а внутри получится резиновым. Чтобы этого не произошло следует филе нарезать толщиной не более 3 сантиметров. Даже если внутри тунец останется сыроватым, ничего страшного не произойдет. Эта рыба не заражается паразитами, поэтому употреблять ее в пищу совершенно безопасно.

Тунец в кунжуте

Стоит упомянуть о пользе этой рыбки. Тунец является диетическим продуктом. Его можно без опасений включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет сбросить лишние килограммы. Рыбка благотворно влияет на работу сердца и сосудов, укрепляет нервную систему, замедляет процессы старения, помогает дольше оставаться молодым и здоровым. При регулярном употреблении тунец ускоряет процессы метаболизма, способствует расщеплению вредного холестерина. В нем содержится много белка и жирорастворимых витаминов. Благодаря чему такую рыбку включают в рацион спортсменов и людей, которые подвергаются серьезным физическим нагрузкам.

Для панировки тунца будем использовать кунжут. Подойдет, как обычный, так и черный. Чтобы сделать блюдо более оригинальным, можно использовать разные виды кунжутных семян. Стоит понимать, что на вкусовых характеристиках это не отразится, а вот внешний вид у рыбки получится, как в ресторане. Подавать тунца следует со свежей зеленью, отварной спаржей, ломтиками авокадо. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Тунец – 500 г;
  • Семена кунжута – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень для подачи – 100 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тунец промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на две одинаковые части;
  2. В миске смешиваем семена кунжута и соль. При желании можно в состав панировочной смеси включить черный молотый перец. Обваливаем в панировке тунца, аккуратно прижимая рыбку с двух сторон;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем тунца с каждой стороны по 3 минуты. Аналогично поступаем со вторым куском рыбки;
  4. На тарелку выкладываем свежую зелень, а затем приготовленного тунца. При желании можно рыбку нарезать. В этом случае будет видна красная серединка, что сделает блюдо более изысканным. Подаем тунца к столу сразу же после приготовления.

Для обжаривания рыбки можно использовать сковородку гриль. В этом случае удастся сократить количество используемого растительного масла до минимума. Как и любая другая рыбка, тунец прекрасно сочетается с лимон. В результате чего лимонный сок можно использовать для сбрызгивания кусочков. Также можно дополнять блюдо ломтиками лимона при подаче.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: