Тыквенное печенье: простой рецепт ароматного десерта

Тыквенное печенье

Из тыквы можно приготовить большое количество блюд. Супы, салаты и даже десерты. Например, ароматное печенье – оно подойдет под чай или молоко.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 150 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица молотая – 1/4 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/4 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
  2. Тыкву очистить от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымыть и отвесить 150 г.
  3. Положить ее в кастрюлю и залить водой, варить до мягкости. Кроме того, ее можно запечь или приготовить на пару.
  4. Пока тыква варится, необходимо смешать просеянную муку с разрыхлителем и специями.
  5. Как только тыква легко прокалывается вилкой, она готова. Следует достать кусочки из воды, положить в глубокую посудину, размять.
  6. Добавить сахар и рафинированное масло. Тыквенную смесь соединить с мучной.
  7. Тесто разделить на 8 частей.
  8. Посыпать стол мукой и скатать тесто в шарики.
  9. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики.
  10. Выпекать печенье при 180 градусах минут 25-30.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: