Многие продукты могут обеспечить хорошую дозу белка, и лучшими его источниками являются не только молочные продукты, яйца, мясо и рыба. Данные ниже указаны на 100 граммов продукта.
- Красная икра — 36 г;
- Соя — 36 г;
- Сыр «Пармезан» — 36 г;
- Куриная грудка — 21 г;
- Тыквенные семечки — 30 г;
- Тунец — 29,15 г;
- Постная говядина — 29 г;
- Свинина (вырезка) — 26 г;
- Креветки — 24 г;
- Красная фасоль — 24 г;
- Чечевица — 22 г;
- Греческий йогурт — 17 г (порция 170 г);
- Творог — 16 г;
- Овес — 11 г;
- Молоко — 8 г;
- Киноа — 8 г (порция 185 г);
- Хлеб из пророщенных зерен — 7,5 г (из пшеницы — 14 г);
- Яйца — 6 г;
- Миндаль — 6 г (одна порция 28 г);
- Брокколи — 2,8 г;
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.