В каких продуктах больше всего полезного белка

молоко

Многие продукты могут обеспечить хорошую дозу белка, и лучшими его источниками являются не только молочные продукты, яйца, мясо и рыба. Данные ниже указаны на 100 граммов продукта.

  • Красная икра — 36 г;
  • Соя — 36 г;
  • Сыр «Пармезан» — 36 г;
  • Куриная грудка — 21 г;
  • Тыквенные семечки — 30 г;
  • Тунец — 29,15 г;
  • Постная говядина — 29 г;
  • Свинина (вырезка) — 26 г;
  • Креветки — 24 г;
  • Красная фасоль — 24 г;
  • Чечевица — 22 г;
  • Греческий йогурт — 17 г (порция 170 г);
  • Творог — 16 г;
  • Овес — 11 г;
  • Молоко — 8 г;
  • Киноа — 8 г (порция 185 г);
  • Хлеб из пророщенных зерен — 7,5 г (из пшеницы — 14 г);
  • Яйца — 6 г;
  • Миндаль — 6 г (одна порция 28 г);
  • Брокколи — 2,8 г;

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: