Веганам рекомендовали не есть картофельные чипсы

чипсы

Картофельные чипсы могут оказаться неподходящими для веганов, потому что иногда содержат продукты животного происхождения. Об этом сообщает издание The List.

Дело в том, что производители могут добавлять к чипсам промышленного производства молоко, сметану и другие ингредиенты, чтобы усилить их вкус.

Так, чипсы Lay’s Flamin’ Hot, помимо картофеля, растительного масла, соли и экстракта дрожжей, содержат сливочное масло, молочную сыворотку, сыр с голубой плесенью, лактозу.

Кроме того, некоторые чипсы делаются с использованием меда, который также не подходит для веганов.

Издание посоветовало веганам при изучении состава продукта обращать внимание на такие ингредиенты, как лактоза, казеин, альбумин, коллаген, яичный протеин, желатин, стеариновая кислота и гидролизированный молочный протеин.

Отмечается, что столкнуться с картофельными чипсами с ингредиентами животного происхождения наименее вероятно при покупке продукта без вкусовых добавок.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: