Вегетарианские блюда, которые понравятся даже мясоедам

еда

Паста с трюфелем, рататуй, томатный суп — вегетарианские блюда удивляют своим разнообразием и позволяют открыть для себя новые грани кулинарной традиции. Делимся пятеркой лучших рецептов.

Многие считают, что вегетарианские блюда скучны и однообразны, однако это совсем не так. Делимся подборкой из пяти вкуснейших рецептов, среди которых даже самый убежденный мясоед сможет найти для себя что-то особенное.

Домашняя паста тальолини с трюфелем

Домашняя паста тальолини с трюфелем

Ингредиенты:

  • Тальолини 80 г
  • Масло сливочное 50 г (можно заменить оливковым)
  • Кипяченая вода 100-200 мл
  • Белый или черный трюфель по вкусу
  • Пармезан 50 г (опционально)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подсоленную воду довести до кипения. Далее положить в кастрюлю тальолини и варить в течение 4 минут. На сковороде растопить сливочное масло, залить стаканом кипяченой воды. Переложить отваренные тальолини в сковороду и посыпать пармезаном. Перед подачей украсить блюдо белым или черным трюфелем.

Рататуй

Рататуй

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Томаты 8-10 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Тимьян по вкусу
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Все овощи промыть и высушить бумажным полотенцем, цукини, кабачок, баклажан и томаты нарезать кружочками одинаковой толщины (при этом сохранить 2-3 томата для соуса). Далее оставшиеся помидоры и перец нарезать кубиками и потушить на разогретой сковороде с оливковым маслом около пяти минут, посолив и поперчив по вкусу. Затем взбить овощную массу блендером и вылить ее на дно противня, в котором будет запекаться рататуй. Сверху выложить кружочки овощей, чередуя их друг с другом. Затем полить оставшимся маслом, положить веточку тимьяна, накрыть пергаментной бумагой и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Томатный суп

Томатный суп

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 600 мл
  • Томаты с собственном соку 600 г
  • Помидоры 5 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Свежий базилик
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Морковь и лук очистить, крупно порубить, измельчить чеснок. Отправить овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом и тушить около десяти минут. Вскипятить овощной бульон, добавить к нему овощи со сковороды, томаты в собственном соку и помидоры целиком, варить около десять минут. Далее снять кастрюлю с огня и взбить суп блендером. Посолить и поперчить по вкусу, подавать с листочками свежего базилика.

Запеченная морковь

Запеченная морковь

Ингредиенты:

  • Морковь 800 г
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень сушеной петрушки
  • Розмарин
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Морковь помыть и очистить. Разогреть духовку до 200 градусов, чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом, добавить в смесь розмарин и зелень петрушки. Натереть морковь маслом, посолить и поперчить по вкусу, отправить выпекаться в духовку на застеленном пергаментом противне на сорок минут, периодически проверяя готовность шпажкой. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Фисташковый мусс

Фисташковый мусс

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо 1 шт.
  • Несоленые фисташки 50 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Сок одного лайма
  • Мята
  • Соль

Приготовление:

Фисташки залить водой на 2-3 часа, затем слить воду и высушить орехи. Далее фисташки и мед взбить в миксере, добавив немного воды, и убрать получившуюся смесь в холодильник на ночь. Авокадо очистить и нарезать крупными кусками, а после взбить его вместе с фисташковой массой в блендере, добавив сок лайма и соль. Дать настояться еще несколько часов и подавать с веточкой свежей мяты.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: