Вкус лета: рецепт вкусного и полезного напитка “Оргочор”

напиток Оргочор

Напиток “Оргочор” популярен в Киргизии наряду с бозо, кумысом и чалапом. Часто его называют соком, хотя по способу приготовления он отличается. По вкусу “Оргочор” больше похож на крюшон.

Приготовление:

  • абрикос – 3 кг;
  • лимон – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • апельсин – 5 шт.;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление:

  1. Абрикосы, лимоны и апельсины хорошо помыть. У абрикосов удалить косточку.
  2. Перекрутить фрукты на мясорубке, не снимая с цитрусов кожуру.
  3. Добавить к смеси сахар, перемешать.
  4. Разложить массу по порционным формочкам и убрать в морозильную камеру. Можно использовать небольшие силиконовые формы для льда или кексов.
  5. Когда нужно приготовить напиток, развести замороженную массу холодной кипяченой водой. Если добавить газировку, получится напиток, напоминающий “Фанту”.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: