Вкусная запеканка из капусты с сыром без муки и манки

запеканка из капусты с сыром

Недорогая, но вкусная запеканка представляет собой тушеную капусту с морковью, запеченную в духовке с яйцом и под сыром. Для приготовления блюда не понадобятся мука или манка.

Рецепт включает приготовление капусты на сковороде, добавление взбитых яиц в остывшие овощи и выпекание в духовке под тертым сыром.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 90 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо нашинковать капусту мелкой соломкой, а очищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. Овощи следует потушить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, не забывая периодически помешивать. В середине приготовления нужно добавить соль и специи.
  3. Затем овощи надо переложить в глубокую миску и остудить до теплого состояния.
  4. Яйца следует взбить до однородного состояния и вылить в остывшую капусту. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать до равномерности. Можно добавить еще соли и специй.
  5. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. В нее надо выложить овощную смесь и разровнять.
  6. Сыр необходимо натереть на крупной терке и равномерно посыпать им капусту.
  7. Запеканку нужно отправить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 20 минут. Сыр должен расплавиться, но не пересушиться. После этого блюдо в теплом виде можно подавать к столу.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: