Вкусное шоколадно-банановое суфле в микроволновке

шоколадно-банановое суфле

Суфле необязательно запекать в духовке. Для его приготовления во многих случаях подходит и микроволновка. В ней очень быстро можно сделать вкусный шоколадно-банановый творожный десерт. На это уйдет меньше 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • порошок какао – 1–1,5 ст. л.;
  • сахар – 1–3 ст. л. (по вкусу);
  • ваниль или ванильный экстракт – по вкусу (либо часть сахара можно заменить на ванильный).

Приготовление:

  1. Банан помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кусочками и измельчите блендером до консистенции пюре.
  2. Добавьте творог, какао, сахар, разомните вилкой и хорошо перемешайте.
  3. Желток отделите от белка, добавьте желток к творожно-банановой массе и взбейте блендером.
  4. Белок в отдельной посуде взбейте миксером до пышности и добавьте его к остальным продуктам. Аккуратно вмешайте движениями сверху вниз.
  5. Разлейте “тесто” для шоколадно-бананового суфле в порционные силиконовые, керамические или другие формочки, подходящие для использования в микроволновке.
  6. Поставьте суфле в СВЧ-печь. Готовьте на максимальной мощности. Обычно достаточно трех – пяти минут. Время приготовления зависит от количества формочек и их размера. Готовность можно попробовать зубочисткой – шоколадно-банановое суфле не должно к ней прилипать.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: