Вкусные кабачки в пармезане в духовке

кабачки в пармезане в духовке

Кабачки в пармезане в духовке – это быстрый рецепт приготовления овощного блюда. Он хорошо подойдет любителям пряных блюд с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр пармезан;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • чесночный порошок – 0,5–1 ч. л.;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взболтать яйцо вилкой.
  2. В отдельной миске смешать тертый пармезан и специи.
  3. Кабачок помыть и крупно нарезать. Если он молодой, то чистить не нужно, срезать только кончики.
  4. Обмакнуть кусочки кабачка в яйцо, а затем обвалять их в сыре со специями. Выложить кусочки кабачка на противень с пергаментом.
  5. Отправьте кабачки в пармезане в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться, а кабачки – стать мягкими внутри.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: