Вкусные конфеты пралине с вареным сгущенным молоком

конфеты пралине с вареным сгущенным молоком

Рецепт приготовления вкусных конфет пралине с горьким шоколадом и вареным сгущенным молоком. Мы добавили в состав измельченный фундук, но вы можете взять миндаль или грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 200 г
  • масло сливочное – 25 г
  • вареное сгущенное молоко – 200 г
  • фундук – 120 г
  • горький шоколад – 200 г
  • какао-порошок – 8 ст.л.

Приготовление:

  1. Шоколад наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане. Дать немного остыть и соединить с вареным сгущенным молоком.
  2. Добавить в массу измельченный в блендере фундук и перемешать. Перелить получившуюся массу в кондитерский мешок.
  3. Разлить шоколадно-ореховую массу по формочкам для конфет. Убрать в холодильник на 1,5 часа.
  4. Извлечь конфеты из формочек.
  5. Горький шоколад растопить. Конфеты пралине наколоть на вилку и опустить в растопленный шоколад.
  6. Обвалять конфеты в какао-порошке. Убрать в холодильник на 1 час.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: