Вкусные котлеты из домашнего фарша и хлеба

котлеты из домашнего фарша и хлеба

Такие вкусные котлеты из домашнего фарша и хлеба можно подавать к любому гарниру – макаронам или картофельному пюре. Получаются они очень сытными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • фарш домашний – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб – горбушка;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Ингредиенты:

  1. Прокрутить на мясорубке 500 грамм свинины и столько же говядины, выложить фарш в глубокое блюдо.
  2. Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и чеснок.
  3. Горбушку белого хлеба замочить в пиале с молоком, хорошенько размять до однородной массы.
  4. В блюдо с домашним фаршем добавить яйца, морковь, чеснок, лук. Приправить все это двумя ложками соли, черным молотым перцем и хмели-сунели.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты, в результате получится фарш для лепки котлет.
  6. Лепить их очень просто. По доске нужно распределить муку. Руками взять фарш и сформировать из него котлету, затем обвалять в муке и выложить на доску. Часть котлет можно сразу же зажарить, а остальные – убрать в морозильную камеру.
  7. Разогреть растительное масло и выложить котлеты на сковороду. На среднем огне обжарить около 10 минут с одной стороны.
  8. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 15 минут.
  9. Котлеты готовы, можно подавать их к столу с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: