Такие вкусные котлеты из домашнего фарша и хлеба можно подавать к любому гарниру – макаронам или картофельному пюре. Получаются они очень сытными и аппетитными.
Ингредиенты:
- фарш домашний – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- хлеб – горбушка;
- молоко – 70 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- соль – 2 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
Ингредиенты:
- Прокрутить на мясорубке 500 грамм свинины и столько же говядины, выложить фарш в глубокое блюдо.
- Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и чеснок.
- Горбушку белого хлеба замочить в пиале с молоком, хорошенько размять до однородной массы.
- В блюдо с домашним фаршем добавить яйца, морковь, чеснок, лук. Приправить все это двумя ложками соли, черным молотым перцем и хмели-сунели.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, в результате получится фарш для лепки котлет.
- Лепить их очень просто. По доске нужно распределить муку. Руками взять фарш и сформировать из него котлету, затем обвалять в муке и выложить на доску. Часть котлет можно сразу же зажарить, а остальные – убрать в морозильную камеру.
- Разогреть растительное масло и выложить котлеты на сковороду. На среднем огне обжарить около 10 минут с одной стороны.
- Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 15 минут.
- Котлеты готовы, можно подавать их к столу с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.