Вкусные мясные котлеты с начинкой из чернослива

мясные котлеты с начинкой из чернослива

Необычная начинка может превратить котлеты из повседневного блюда в оригинальное и изысканное, которое порадует домочадцев и удивит гостей. Попробуйте нафаршировать котлеты черносливом с орехами – получится очень вкусно. А главное, на их приготовление уйдет даже меньше 30 мин. (плюс время на запекание).

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (подойдет индюшиный, куриный, смесь говяжьего и свиного);
  • картофель – 1 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, паприка – по вкусу;
  • крупный чернослив с косточками и половинки грецкого ореха – по количеству котлет;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на масле на сковородке, периодически помешивая.
  2. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, соедините с фаршем, добавьте соль и специи, соедините со смесью лука и чеснока и тщательно вымесите.
  3. Каждую черносливину надрежьте сбоку, выньте косточку и вложите по половинке ореха.
  4. Слепите из фарша округлые котлеты (получится 8–10 шт.), пряча в каждую фаршированный чернослив. Выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Через 15 мин. налейте на противень полстакана воды, уменьшите температуру до 180°С и запекайте еще 10–15 мин.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: