Вкусный десерт: творожное желе с фруктами

творожное желе с фруктами

Творожное желе с фруктами относится к простым, полезным и вкусным видам десертов. С его приготовлением справятся даже дети, так как не придется долго стоять у плиты и использовать огонь! Такое лакомство может понравиться и приверженцам ПП. Ведь при правильном подборе компонентов можно обойтись без сахара в составе!

Как уже понятно из названия, десерт готовится на основе творога. Подойдет любой продукт без кислого привкуса. Творог обладает довольно плотной консистенцией. Поэтому его следует дополнить классическим йогуртом, сметаной, творожным сыром или сливками. Используем любой продукт, который есть в холодильнике.

Для желирования десерта можно использовать желатин, агар-агар или пектин. Используем тот продукт, с которым умеем работать. Желирующий компонент подготавливаем, как написано на упаковке. После его добавления в состав обязательно пробуем десерт на сахар. После застывания сладость будет меньше ощущаться. Это важно учитывать, чтобы лакомство не получилось кислым!

творожное желе с фруктами

Как приготовить творожное желе с фруктами без сахара?

Вам наверняка будет интересно узнать, что десерт можно приготовить совсем без сахара. Сделать это не сложно. В качестве натурального сахарозаменителя могут выступить спелые сладкие бананы. Также достаточной сладостью обладает тыква и манго. Их можно добавлять к творогу в виде пюре. В этом случае наш десерт приобретет еще и красивый оранжевый оттенок. Если все-таки кажется, что сладости во вкусе не хватает, то добавляем в состав жидкий мед или любой другой растительный подсластитель.

Фрукты можно использовать любые. Важно лишь, чтобы они были спелыми и сладкими без лишней кислоты во вкусе. Выкладывать фрукты можно кусочками, а можно в виде отдельного слоя. В этом случае их необходимо превратить в желе и смешать вместе с желирующим компонентом.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 200 г;
  • Рикотта – 200 г;
  • Спелые бананы – 2 шт.;
  • Желатин – 1 ст.л.;
  • Кипяченая вода – 100 мл;
  • Свежие персики или абрикосы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем теплой кипяченой водой и выдерживаем до разбухания;
  2. В глубокой чашке взбиваем творог вместе с рикоттой. Когда масса станет однородной, добавляем к ней кусочки бананов и пробиваем ее блендером еще раз;
  3. Желатиновую массу разогреваем в СВЧ-печи до растворения крупинок. Она должна стать прозрачной. Желательно прогревать массу циклами по 10-15 секунд. Если желатин закипит, то он потеряет свою желирующую способность;
  4. Соединяем желатиновую массу с творожной. Размешиваем ложкой или блендером. Пробуем смесь на вкус. Если сладости недостаточно, что в состав добавляем немного жидкого меда;
  5. Персики очищаем от кожицы и нарезаем сегментами;
  6. Раскладываем творожную массу по креманкам, вставляем в нее кусочки персика и ставим на 2 часа в холодильник;
  7. Когда десерт схватится и превратится в желе, его можно подавать к столу!

Стоит отметить, что творожное желе придется по нраву даже тем, что не любит творог. Его можно подавать к столу не только в качестве десерта. Такое лакомство идеально и для завтрака, а также будет уместно в качестве сытного перекуса.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: