Вкусный и недорогой салат с фасолью и помидорами

салат с фасолью и помидорами

Салат с фасолью и помидорами – отличное и недорогое блюдо из простых ингредиентов, которое с легкостью можно употреблять как в обычные, так и в постные дни. Помидоры придадут ему необходимую сочность, а сухарики и фасоль добавят сытности.

Для салата на 3 порции вам понадобятся:

  • помидоры – 300 г;
  • фасоль отварная или консервированная – 170 г;
  • ржаной хлеб – 90 г;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1,5 ст.л.;
  • петрушка – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слейте воду с фасоли. Если вы берете для салата сухую – сначала замочите ее на ночь, а потом отварите до мягкости в подсоленной воде (главное, не переварите, иначе она начнет разваливаться). Если же она консервированная, то достаточно просто слить воду из банки.
  2. Тщательно промойте помидоры, разрежьте их на четвертинки и удалите все семена и внутреннюю часть. Затем нарежьте мелким кубиком и сложите в миску.
  3. Добавьте к помидорам фасоль, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и отставьте в сторону.
  4. Ржаной хлеб нарежьте также мелким кубиком. Обжарьте его на сковороде без масла до хрустящего состояния. Можно добиться аналогичного эффекта, подсушив хлеб в духовке.
  5. Добавьте получившиеся сухарики к смеси фасоли и помидоров прямо перед подачей на стол, чтобы хлеб не успел размокнуть.
  6. Промойте и мелко нарежьте зелень петрушки, украсьте ею ваш салат сверху.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: