Рецепт, которым мы решили сегодня поделиться с вами – невероятно вкусный рулет, идеально подходящий к столу по любому случаю или событию. Это невероятно вкусный рулет с красной рыбой, сливочным сыром и шпинатом. Он так нежен и вкусен, что однажды попробовав, вы уже не сможете отказать себе в его приготовлении.
Для приготовления теста:
- 3-мя яйцами;
- 60 г пшеничной муки;
- 240 г шпината;
- Щепоткой соли и перца.
Для начинки:
- Упаковку сыра «Филадельфия» весом в 300-350 г;
- 200 г копченой красной рыбы (лучше выбирать форель);
- Измельченную зелень (лучше брать укроп);
- Перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Духовку греем до 180-190 градусов, удобную форму не менее 20х30 см застилаем пергаментом.
- Шпинат промываем и кипятим в соленой воде в течение 1-2 минут, охлаждаем под ледяной струей и отжимаем его.
- Берем яйца и отделяем белки от желтков. При помощи миксера или острых ножей измельчаем шпинат, смешиваем с желтками, солью, мукой и перцем. Когда в результате перемешивания получится однородная масса, потребуется лишь в отдельной посуде взбить белки и после добавить их к шпинату.
- Тесто выкладываем на противень слоем не толще 1 см, ровняем его и запекаем в течение 10-15 минут. Получится идеальная основа для нашего сытного рулета. Теперь на стол выстилаем слой пергамента и на него помещаем вверх дном запеченную основу.
- Старый листик пергамента со дна можно снять и аккуратно скрутить рулет из простого теста. После его охлаждения до комнатной температуры, разворачиваем и начинаем фаршировать рулет. Сначала намазываем сыр, перемешанный с мелко резаным укропом, а поверх всего укладываем тонкие ломтики форели. Рулет потребуется свернуть, обернуть пищевой пленкой и охладить в течение часа.