Мускатная тыква имеет вытянутую форму, тонкая кожица легко снимается ножом. Мякоть очень сочная и волокнистая, бледно-оранжевого цвета. Она имеет сладкий вкус и подходит для десертов.
Тыква очень полезна, так как в ней много клетчатки, витаминов и минералов. Сливочные десерты из тыквы могут стать здоровой альтернативой слишком сладким и жирным пудингам и мороженому. Добавление йогурта также может обеспечить столь необходимый белок.
Ингредиенты:
- 150 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
- 115 г очищенного и нарезанного кубиками сладкого яблока;
- 15 г тыквенных семечек;
- ¼ ч. л. сахарной пудры;
- 135 г нежирного йогурта (греческого, также можно смешать два разных);
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Выстелите форму для запекания фольгой и намажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее тыкву и яблоко. Запекайте около 30 минут, пока они не станут очень мягкими и не начнут карамелизироваться. Дайте остыть.
- Обжарьте семена тыквы с сахарной пудрой на сковороде до золотистого оттенка. Оставить остывать.
- В блендере взбейте тыкву и яблоко. Добавьте апельсиновый сок и корицу.
- Выкладывайте в стаканы или креманки слоями: слой пюре, затем йогурт, снова пюре. Сверху положите ложку йогурта и посыпьте кремовый десерт семенами корицы.