Вкусный и полезный кремовый десерт из тыквы с яблоком

кремовый десерт из тыквы с яблоком

Мускатная тыква имеет вытянутую форму, а ее тонкая кожура легко срезается ножом. Мякоть у нее очень сочная, волокнистая, бледно-оранжевого цвета. Эти плоды отличаются особой сладостью, поэтому из них хорошо готовить десерты.

Тыква очень полезна, в ней много клетчатки, витаминов, минералов. Кремовые десерты из нее могут стать здоровой заменой чрезмерно сладким и жирным пудингам, а также мороженому. Добавление йогурта также обеспечит организм необходимым белком.

Ингредиенты:

  • 150 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
  • 115 г очищенного и нарезанного кубиками сладкого яблока;
  • 15 г тыквенных семечек;
  • ¼ ч. л. сахарной пудры;
  • 135 г нежирного йогурта (греческого, также можно смешать два разных);
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Выстелите форму для запекания фольгой и намажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее тыкву и яблоко. Запекайте около 30 минут, пока они не станут очень мягкими и не начнут карамелизироваться. Дайте остыть.
  2. Обжарьте семена тыквы с сахарной пудрой на сковороде до золотистого оттенка. Оставить остывать.
  3. В блендере взбейте тыкву и яблоко. Добавьте апельсиновый сок и корицу.
  4. Выкладывайте в стаканы или креманки слоями: слой пюре, затем йогурт, снова пюре. Сверху положите ложку йогурта и посыпьте кремовый десерт семенами корицы.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: