Вкусный лаваш с яйцом, сыром и помидорами

лаваш с яйцом, сыром и помидорами

Лаваш с яйцом, сыром и помидорами готовится быстро и просто. На это уйдет не больше 30 минут. Чтобы блюдо не размокло, лучше выбирать для него более мясистые помидоры. Такой лаваш хорошо подойдет для сытного завтрака – подать его можно вместо яичницы.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий (размером около 75 х 30 см) – упаковка;
  • сыр твердый или полутвердый – 100-150 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • помидоры – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки, укропа – по 2-3 веточки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кубиками. Сок слейте, чтобы лаваш не размок.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
  4. Лаваш нарежьте прямоугольниками размером около 15×30 см.
  5. На каждый кусочек выложите 1-2 ст. л. помидоров, 1-2 ст. л. тертого сыра и 1 ч. л. зелени. Отступайте от края лаваша на 1,5-2 см. Посолите и поперчите.
  6. Сверните кусочки лаваша конвертиками или треугольниками, чтобы начинка не вывалилась.
  7. Яйцо разбейте и взбейте миксером до однородности. Обмакните в него получившиеся конвертики из лаваша.
  8. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лаваш с начинкой швом вниз. Обжаривайте его на небольшом огне около 3-4 мин. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Все, лаваш с яйцом, сыром и помидорами готов.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на нашу страничку во «Вконтакте» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: