Вкусный облепиховый кисель с пломбиром

К этому десерту очень подойдут мягкие вафли или любое печенье. Но если лишние калории вам ни к чему, можно обойтись и без выпечки – такой необычный десерт очень хорош и сам по себе.
Ингредиенты:
- 300 г ягод облепихи
- 500 г пломбира
- 250 г сахара
- 4–5 ст. л. крахмала
- вафли или миндальное печенье
Приготовление:
- Пломбир достаньте из морозильника и нарежьте средними кусками. Облепиху протрите через сито. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
- В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л питьевой воды. Доведите до кипения.
- Получившийся сироп заварите разведенным в 100 мл холодной воды крахмалом и повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и варите 30–40 сек. Снимите с огня и немного остудите.
- Добавьте подтаявшее мороженое и хорошо размешайте до однородности. Сразу же подавайте.
Оставить комментарий: