Вкусный облепиховый кисель с пломбиром

облепиховый кисель с пломбиром

К этому десерту очень подойдут мягкие вафли или любое печенье. Но если лишние калории вам ни к чему, можно обойтись и без выпечки – такой необычный десерт очень хорош и сам по себе.

Ингредиенты:

  • 300 г ягод облепихи
  • 500 г пломбира
  • 250 г сахара
  • 4–5 ст. л. крахмала
  • вафли или миндальное печенье

Приготовление:

  1. Пломбир достаньте из морозильника и нарежьте средними кусками. Облепиху протрите через сито. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л питьевой воды. Доведите до кипения.
  3. Получившийся сироп заварите разведенным в 100 мл холодной воды крахмалом и повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и варите 30–40 сек. Снимите с огня и немного остудите.
  4. Добавьте подтаявшее мороженое и хорошо размешайте до однородности. Сразу же подавайте.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: