Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком

рецепт баклажанов, запеченных с сыром и чесноком

Запекание – один из самых простых способов приготовления баклажанов. В сочетании с сыром и чесноком они превращаются в очень аппетитную закуску и гарнир.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножку. Нарезать овощ на пластинки толщиной около 0,7 см.
  2. Выложить в миску слоями, посыпав каждый солью. Оставить на 10-15 мин.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать майонез или сметану с чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Баклажаны промыть от соли. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  7. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить бумагой для запекания и смазать ее сливочным или растительным маслом.
  8. Выложить баклажаны на противень. Смазать каждый ломтик чесночным соусом и посыпать сыром.
  9. Поставьте противень в духовку на 15-20 мин. Когда сыр расплавится и начнет пузыриться, достать баклажаны из духовки. Блюдо готово.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: