Вкусный рецепт компота из замороженной вишни

компот из вишни

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении компот из замороженной вишни – прекрасный освежающий напиток для всей семьи. Рецепт точно пригодится в разгар лета.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • вишня замороженная – 300 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2–3 шт.;
  • лимон (сок) – 0,5 шт. (2–3 ст. л.);
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отмерьте в кастрюлю 1,5 л холодной воды. Добавьте палочку корицы, две-три штуки гвоздики и по желанию сок лимона. Доведите смесь до кипения.
  2. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю замороженную вишню. Снова доведите смесь до кипения и варите две-три минуты на небольшом огне. Размораживать ягоды предварительно не нужно.
  3. Выключив огонь, добавьте в напиток сахар по вкусу. Аккуратно все перемешайте, чтобы сахар растворился.
  4. Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30–40 мин. перед подачей к столу, а если время позволяет – до полного охлаждения.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: