Вкусный шоколадный десерт без сахара, масла и сливок

шоколадный десерт

Шоколадные десерты традиционно считаются очень калорийными и сложными в приготовлении. Это необязательно: нежный десерт такого рода можно сделать и всего из 2-х ингредиентов. Рецептура не требует сахара, масла или сливок, за счет чего шоколадный десерт получается хотя и сладким, но не слишком калорийным.

Ингредиенты:

  • очищенные бананы – 300 г;
  • темный шоколад – 200 г.

Приготовление:

  1. Плитку шоколада ломаем небольшими кусочками. Перекладываем в удобную миску.
  2. Ставим миску в микроволновку и плавим его короткими импульсами, по 10 секунд. После каждого раунда перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  3. Бананы перекладываем в более глубокую емкость. Погружным блендером перемалываем в однородную массу.
  4. Переливаем к бананам шоколад и снова пробиваем все блендером.
  5. Застилаем пищевой пленкой форму.
  6. Переливаем в нее шоколадно-банановую массу. Разравниваем.
  7. Ставим стабилизироваться в холодильник на 2 часа.

Бананы в этом рецепте можно заменить на любые фрукты. Попробуйте, к примеру, сделать шоколадный десерт с добавлением хурмы.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: