Вкусный ужин: тефтели в соусе на сковороде

тефтели в соусе

Давайте приготовим необычные тефтели с вялеными яблоками в томатно-сливочном соусе. Рецепт простой, доступный получается нереально вкусно — вам точно понравится!

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Вяленые яблоки (замоченные в воде) — 80 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Сливочное масло
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Хрен сливочный — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Томаты пелати — 2 ст. ложки
  • Лук — 0.5 шт
  • Сахар — 0.5 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В миску с фаршем отправляем мелко нарезанные четвертинку луковицы и маленький зубчик чеснока. По вкусу добавляем соль, перец, разбиваем в фарш одно яйцо и добавляем мелко нарезанные вяленые яблоки (заранее отмоченные в воде).
  2. Фарш с яблоками хорошенько перемешиваем. Внутреннюю часть сковороды (в которой можно запекать в духовке) смазываем сливочным маслом. Из фарша формируем тефтели и выкладываем на сковороду. Сковороду с фрикадельками отправляем в разогретую до 215 градусов на 9 минут.
  3. Приступим к приготовлению томатно-сливочного соуса к фрикаделькам. В миску отправляем мелко нарезанную половинку луковицы, добавляем несколько столовых ложек томатов пелати и сметану.
  4. На кончике столовой ложки отправляем в соус сливочный хрен, половину столовой ложки сахара, по вкусу солим и разбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем и заливаем тефтели приготовленным соусом.
  5. По желанию, сковороду можно отправить в духовку еще на 6 минут.
  6. Готовые тефтельки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, томатами, редисом и подаем со сметаной.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте», «Твиттер» или «Телеграм»и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: