Восемь полезных пищевых привычек из разных стран

питание диета ест

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. И среди них обязательно есть полезные пищевые привычки, помогающие поддерживать здоровье (и фигуру). В каких-то странах их мало, в других все питание — сплошная эффективная диета. Мы собрали те, которые точно можно перенять.

Франция — неспешный прием пищи

Если ты ешь медленно и смакуешь блюда, как это делают во Франции, это может привести к уменьшению количества калорий, ведь мозг быстрее получит сигнал, что организм уже сыт. Так что не торопись и наслаждайся каждым приемом пищи.

Япония — маленькие порции

Запасись тарелками меньшего объема — так и порции еды уменьшатся. Чем больше порция, тем больше шансов иметь избыточный вес. У японцев есть и другие полезные привычки. Так, традиционная японская диета исключает большое количество красного мяса, что тоже важно для здоровья.

Индия — приправы

Индийская кухня богата травами и специями, такими как куркума, карри, имбирь и кардамон. Они полны антиоксидантов и других полезных для здоровья веществ.

еда питание

Греция — «настоящая» Средиземноморская диета

В Средиземноморье существует множество культур и обычаев питания, но доказано, что именно греческая диета снижает риск сердечных заболеваний и рака. Все дело во фруктах и овощах, также в ней больше сыра, чем молока, больше рыбы, чем мяса. И, конечно же, активно используется оливковое масло, в котором содержатся полезные жиры.

Италия — красное вино

Исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может снизить шансы возникновения сердечных заболеваний. Ключевое слово тут — умеренность: один бокал в день для женщин, и максимум два для мужчин. Больше — уже не для здоровья.

Норвегия — ферментированные продукты

Если оставить определенные продукты на долгое время в воде, соли или других специях, их химический состав и вкус изменятся. Это называется ферментация, а ферментированные продукты являются естественными источниками пробиотиков — полезных бактерий, которые влияют на все — от пищеварения до настроения. В кулинарии разных стран что-нибудь да ферментируют: овощи, фрукты, молоко и мясо. В Норвегии, например, форель ферментируют до года и подают сырой.

еда питание салат

Корея — смешанные блюда

Здесь в ресторане тебе могут подать маринованные овощи, суп, клецки, квашеную капусту (кимчи), мясо, яйца, рыбу и свинину — и все это за один прием пищи! Различные продукты не только добавляют интереса, но и помогают получать больше питательных веществ. Но важно помнить — такое разнообразие может привести к перееданию, поэтому строго соблюдай размер порций.

Швеция — цельнозерновой хлеб

Важное правило — следить за потреблением углеводов, но только не все углеводы одинаковы. Цельнозерновой ржаной хлеб, распространенный в Швеции, полезнее для здоровья. Он, как правило, не повышает уровень сахара в крови так сильно, как белый хлеб, и в нем больше клетчатки, которая помогает пищеварению.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: