Восемь советов, как приготовить вкусные и полезные макароны

макароны спагетти

Пасту любят во всех странах мира. Рассказываем, как из обычных макарон приготовить кулинарный шедевр.

Выбрать качественные макароны

Вкусные и полезные макароны должны быть натурального желтого цвета. Если имеют насыщенный или серый оттенок, говорит о некачественной продукции. Не стоит пугаться темных крупинок, это частички оболочки зерна. А вот белые крупинки сигнализируют о некачественном тесте, такие макароны могут развариваться. Полезные макаронные изделия изготавливают из твердых сортов пшеницы. Такое блюдо не только порадует вкусом, но и не навредит фигуре.

Рассчитать соотношение воды и макарон

При варке стоит соблюдать правильные пропорции воды и самого продукта. Макароны любят свободу, поэтому нужно взять большую кастрюлю. Выбирай объем из расчета: на каждые 100 граммов сухих макарон должен приходиться 1 литр воды. Паста во время готовки увеличивается в несколько раз.

макароны сырный соус

Класть макароны в кипящую воду

Какой бы сорт пасты (и итальянские спагетти, и обычные рожки) ни выбрала, бросать их нужно только в кипяток. В противном случае ты можешь получить слипшуюся массу, а не аппетитное блюдо.

Солить в правильное время

Повара советуют класть соль в воду до засыпки самих макарон, иначе блюдо будет посолено неравномерно. На каждый литр кипятка должно приходиться 10 граммов соли.

Соблюдать время приготовления

Оптимальное время приготовления обычно указано на пачке. Среднее время — 7-15 минут в кипящей воде. Чем толще тесто, тем дольше нужно проваривать. Передерживать — значит навредить, макароны будут похожи на неприятный клейстер.

макароны

Использовать оливковое масло

Если добавить ложечку оливкового масла в кипяток, то макароны не слипнутся и приобретут приятный аромат. Можно добавить базилик, горошек черного перца или щепочку приправы «Прованские травы». Попробуй, тебе понравится!

Не накрывать крышкой

Не используй при варке макарон крышку от кастрюли. Если накрывать, то в итоге получится слипшийся комок.

Не промывать готовые макароны

Готовое блюдо не стоит промывать под проточной водой. Если держать под струей, макароны слипнутся, потеряют вкус и аромат. Если планируешь подавать пасту с соусом, оставь немного воды, в которой она варилась, и смешай томатной пастой. По кулинарным правилам гарнир подают в горячем виде.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: