Врач рассказала, как уменьшить зависимость от соли

соль

Уменьшить количество соли в рационе важно для снижения риска развития гипертонии. Об этом заявила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина. По ее словам, некоторые люди привыкают к соли как к вкусовому стимулятору.

Такое поведение характерно для людей, страдающих от гипертонии. Между тем чрезмерное употребление хлорида натрия способствует развитию этого заболевания.

Диетолог рекомендует тем, кто привык к соленым блюдам, заменить обычную соль на более полезную – с пониженным содержанием хлорида натрия. Это, например, костромская черная соль. В ней также содержится йод, калий, сера и железо.

Кроме того, можно использовать розовую соль – это практически минеральный препарат. В ней содержатся ионы магния, марганца, медь, цинк, селен, калий. Главное, чтобы это был оригинальный продукт, а не фальсификат.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: