Вяленые томаты в духовке: ароматная закуска на зиму

Вяленые томаты в духовке

Вяленые томаты в духовке – это вкуснейшая закуска из помидоров на зиму. Рецепт очень простой, основное время тратится на приготовление в духовке.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • базилик сухой – 2 г;
  • орегано сухой – 2 г;
  • тимьян, чабрец сухой – 1 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть спелые, не очень большие томаты.
  2. Разрезать томаты пополам, удалить плодоножку.
  3. Выложить на решетку, застеленную пергаментом.
  4. Смазать помидоры оливковым маслом, присыпать солью и сахаром по вкусу.
  5. Решетку поставить в приоткрытую духовку, разогретую до 90-100 градусов. Вялить помидоры в течении 5-6 часов.
  6. В стерильные банки слой за слоем переложить вяленые томаты давленным чесноком и сушеными травами.
  7. В плотно уложенные томаты добавить оливковое масло до самых краев, чтобы в банке не было воздуха.
  8. Плотно закрыть стерильной крышкой. Хранить можно в домашних условиях.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: