Яичница по-кабардински: вкусный и сытный завтрак

Яичница по-кабардински

Необычная яичница “Зыхэгъажьэ” считается традиционным блюдом кабардино-балкарской кухни. Готовится она быстро, но получается вкусной и сытной, особенно если подать ее с тостами или хлебом.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана жирная – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления яичницы по-кабардински лучше выбирать качественную и жирную сметану, чтобы она не свернулась при жарке. По желанию в нее можно добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и т. д.

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить сметану.
  3. На умеренном огне прогреть все содержимое примерно 2-3 минуты, чтобы сметана стала кремообразной.
  4. Аккуратно вбить в нее яйца, стараясь не разбить желтки.
  5. Посолить и поперчить яичницу. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и томить, пока белки не станут плотными. При этом желтки должны остаться жидкими.
  6. Посыпать готовое блюдо измельченным укропом и подавать прямо в сковороде.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: