Яйца “Пармантье”: рецепт завтрака для всей семьи

Яйца "Пармантье"

По утрам хозяйкам не очень хочется долго стоять у плиты, а вкусный завтрак для всей семьи приготовить нужно. Яйца “Пармантье” станут отличным вариантом большого, простого и быстрого завтрака. Его можно приготовить в порционных формочках или в общей сковороде.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать и отварить до готовности. Слить воду, добавить масло, горячее молоко, посолить и поперчить. После этого взбить миксером до однородного, но не жидкого состояния.
  2. В сметану добавить перец и мускатный орех.
  3. Смазать форму для запекания или сковороду маслом, выложить туда картофельное пюре и разровнять ложкой.
  4. Чайной ложкой сделать углубления для пяти яиц и смазать всю поверхность подготовленной сметаной со специями. После этого аккуратно вбить яйца в углубления.
  5. Посолить и поперчить яйца. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах около 10-20 минут до желаемой готовности.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: