Загадка «Титаника»: почему Роуз не могла подвинуться и спасти Джека

титаник

Миф о том, что после крушения лайнера герой в исполнении Леонардо Ди Каприо мог бы выжить, ходит в сети со времен премьеры фильма (то есть с 1997 года). И только некоторое время назад режиссер Джеймс Кэмерон поставил все точки над i.

жеймс Кэмерон заявил, что, работая над «Титаником», он продумывал все до мелочей. В том числе и финальную сцену, когда Роуз (Кейт Уинслет) удалось забраться на дверь и выжить, а ее возлюбленному Джеку (Леонардо Ди Каприо) — остаться в воде и умереть.

По его словам, главный герой, в отличие от его возлюбленной, физически не мог спастись. Почему? На это у создателя культовой картины имеется весомый аргумент.

«Давайте еще раз про это проговорим. Представьте, что вы — Джек, плаваете в ледяной воде, у вас начинается гипотермия. А теперь пусть разрушители мифов попросят вас снять спасательный жилет, затем снять жилет с вашей подруги, а после нырнуть под доску и закрепить оба жилета так, чтобы их не унесло через две минуты. И это при том, что вам все это время придется находиться под водой при температуре -2 градуса, а по времени на это уйдет не менее 5−10 минут. Поверьте, когда вы вернетесь на поверхность, то будете трупом», — объяснил Кэмерон в интервью изданию The Daily Beast.

А затем добавил, что по сценарию Джек боролся за свою жизнь. И он сделал все, что мог.

«Лучшее, что Джек мог придумать в такой ситуации, — держать верхнюю часть тела над водой в надежде, что его заберет лодка или случится что-то еще до того, как он умрет. Так что те, кто считает финал неправдоподобным, облажались», — сказал режиссер.

Напоследок Джеймс отметил, что в фильме он хотел показать историю любви, пусть и трагичную. А многими любимый happy end в его планы не входил.

«Титаник», напомним, седьмой фильм режиссера Джеймса Кэмерона. И самый успешный. Только в первый уик-энд после премьеры он собрал рекордные для того времени $20 млн. А его финальный доход за просмотры во всем мире достиг более $1 млрд.

Также картина получила 87 наград и 48 номинаций, оставшихся без побед (что, конечно, тоже неплохо). Самыми престижными наградами «Титаника», конечно, являются 11 статуэток «Оскара» («Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая операторская работа», «Лучший дизайн костюмов», «Лучшая песня» и другие категории).

Картина подарила миру таких блестящих актеров, как Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Благодаря работе в этом проекте они стали богатыми и знаменитыми.

Более того, Лео и Кейт, познакомившись на съемках «Титаника», до сих пор тесно дружат и радуются победам друг друга.

Стоит только вспомнить, как Уинслет переживала за Ди Каприо во время его первого в жизни вручения «Оскара» за работу в ленте «Выживший».

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: