Запеченные шампиньоны с овощной начинкой

Запеченные шампиньоны с овощной начинкой

Простая в приготовлении горячая закуска для новогоднего стола – фаршированные овощами шампиньоны. Их нужно выпекать в духовке, особенный аромат блюдо придает сыр с чесноком. Подойдут крупные грибы, чтобы в них можно было положить много начинки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молодые кабачки – 0,5 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи – по вкусу;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Приготовление:

  1. Грибы нужно хорошо промыть и почистить, потом просушить. Немного грибной мякоти из шляпок нужно вырезать, чтобы появилась полость для фаршировки. Ножки мелко нарезаются, они станут частью начинки.
  2. Масло подогревается на сковороде, мелко нарезанные грибы обжариваются в течение нескольких минут, пока жидкость не испарится.
  3. Кабачок после удаления семян нарезается на мелкие кубики. Помидоры также нужно нарезать максимально мелко.
  4. Сыр и чеснок натираются на мелкой терке, смешиваются с кабачком и помидорами, а также с нарезанными и обжаренными ножками грибов. Начинка для шампиньонов подготовлена.
  5. Духовка разогревается до 200 градусов. На противень выкладываются начиненные овощной смесью шляпки шампиньонов. Запекать блюдо нужно в течение 20 минут. Шампиньоны готовы к подаче на стол.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: