Запечённые баклажаны в хрустящей панировке

Запечённые баклажаны в хрустящей панировке

Благодаря сливочному маслу овощи получаются нежными внутри, а смесь из пармезана, панировочных сухарей и специй делает их хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан – 1 штука
  • Соль – 3–4 щепотки
  • Сливочное масло – 6 ст. ложек
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Пармезан – 25–30 г
  • Копчёная паприка – ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сушёный чеснок – ¹⁄₂ ч. ложки
  • Итальянские травы – ¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление:

  1. Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см.
  2. Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
  3. В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом.
  4. Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Выложите на противень в один слой.
  5. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7 минут.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: