Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Рецепт этой запеканки очень прост, а результат больше похож на овощной пирог. Ингредиенты вам понадобятся самые базовые, они наверняка уже есть в холодильнике. Подавать блюдо можно со сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • панировочные сухари – около 70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала морковь, лук и картофель необходимо очистить.
  2. Затем тонко нашинкуйте ножом капусту. Сложите ее в миску, немного посолите и помните руками, чтобы она стала мягче.
  3. В миску с капустой натрите на крупной терке морковь.
  4. Также на крупной терке натрите картофель, добавьте ее к остальным овощам.
  5. Добавьте в миску 2-3 ст. л. растительного масла.
  6. Положите черный молотый перец, измельченный чеснок и соль.
  7. Посыпьте молотыми сухарями, размешайте, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси.
  8. Добавьте в овощную смесь сырые яйца и снова перемешайте.
  9. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.
  10. Выложите овощи и равномерно распределите по бумаге слоем примерно 2 см. Запекайте при 180 градусах 25–30 минут до готовности овощей.
  11. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 7–10 минут, чтобы сыр расплавился и запекся.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: