Завтрак по-корейски: рецепт яичных роллов с рисом и тунцом

яичные роллы с рисом и тунцом

Яичные роллы с рисом и тунцом являются одним из самых популярных завтраков в Южной Корее. Их также часто готовят для школьных обедов и перекусов на свежем воздухе. Рецептура приготовления традиционных корейских яичных роллов проста, как и ингредиенты в составе блюда.

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • консервированный тунец – 150 г;
  • отварной рис – 150 г;
  • водоросли ким;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Выжать жидкость из тунца. Добавить в него майонез и как следует перемешать.
  2. В отварной рис добавить соль и кунжутное масло.
  3. Добавить в рис тунец с майонезом, все перемешать и сформировать овальную форму.
  4. Взбить три яйца и нарезать ким полосками.
  5. Налить в сковороду немного масла и выложить на нее ким. Взбитые яйца вылить поверх водорослей.
  6. На яйца выложить рис и свернуть все в рулетик. Блюдо готово!

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер» и следите за последними обновлениями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: