Зеленая аджика на зиму: простой, но вкусный рецепт

зеленая аджика

Традиционную красную аджику обычно готовить достаточно долго, поскольку ингредиенты требуют варки. И подходит она лучше всего к мясу, что ограничивает сферу применения этого соуса на кухне. Поэтому в Грузии, да и во многих других странах опытные кулинары предпочитают готовить аджику зеленую: она в принципе не требует этапа варки ингредиентов, делается очень быстро, но идеально подходит практически к любому блюду.

Ингредиенты на банку объемом 1/2 л:

  • 500 г зеленого болгарского перца;
  • 1 зеленый острый перец;
  • 50 г чеснока;
  • 1 пучок кинзы – опционально;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (9%).

В рецепте зеленой аджики есть свои детали. Не удаляйте семена перца, если хотите сделать соус острее. Мы рекомендуем так и сделать – уже на столе можно просто добавить аджики меньше и таким образом регулировать остроту блюда.

Приготовление:

  1. Очистите болгарский перец от семян.
  2. У острого перца удалите хвостик. Для более острой аджики семена оставляем, для менее острой – убираем.
  3. Перцы, чеснок и кинзу последовательно пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Можно воспользоваться и блендером.
  4. Добавляем сюда же сахар, соль и уксус.
  5. Перемешиваем и оставляем под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.
  6. Перекладываем зеленую аджику по заранее стерилизованным банкам, закрываем и отправляем на хранение в холодильник.

Псссс..!! Если вам понравилcя этот материал, подписывайтесь на наши странички в «Вконтакте» или «Дзен» и следите за последними обновлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: