Диетолог порекомендовала, как правильно выбрать арбуз

Елена Циглер 19.7k просмотров
1 мин читать

Диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова дала советы по выбору хорошего арбуза. Она рекомендует постучать по арбузу, чтобы определить его спелость.

Зрелый арбуз издает глухой звук, а недозрелый – звонкий. Кроме того, важно обратить внимание на вес арбуза, который должен соответствовать его размеру. Плод не должен быть слишком мягким или твердым. Также стоит обратить внимание на хвостик арбуза: если он сочный и зеленый, то, скорее всего, арбуз был снят слишком рано.

Помимо этого, Александра Разаренова предупредила о том, что не стоит приобретать нарезанные арбузы. Она объяснила, что в таком случае невозможно точно установить, когда именно была произведена нарезка, поэтому есть риск купить несвежий продукт. Нарезанные арбузы быстро портятся из-за высокого содержания в них сахара и воды. Кроме того, если их неправильно хранили или обрабатывали, они могут стать источником бактерий и других микроорганизмов.

Также диетолог Андрей Бобровский предостерег от употребления ранних арбузов. Он отметил, что в них содержится слишком много нитратов, поскольку производители используют удобрения для ускорения роста бахчевых. По его мнению, есть эту ягоду без риска для здоровья можно только начиная с августа.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *