Диетолог рассказала о допустимом режиме употребления нездоровой пищи

Марина Манаева 35.3k просмотров
2 мин читать

Диетолог Екатерина Казачкова советует избегать обилия сладостей, жирной еды и продуктов с большим количеством соли, так как они могут плохо сказаться на здоровье.

Но иногда всё же можно позволить себе что-то вкусное и неполезное, главное — следить за общей калорийностью питания. Также вредной пищи можно съесть меньше, если чаще употреблять продукты с клетчаткой, утверждает специалист.

По мнению диетолога Екатерины Казачковой, лучше всего полностью исключить из своего рациона фастфуд и другую вредную пищу, поскольку она содержит большое количество жиров, соли и сахара, что негативно сказывается на организме.

Однако, хотя бы один раз в две недели можно позволить себе съесть что-то неполезное, но только если это укладывается в суточную норму калорий. Важно помнить, что такая еда очень калорийна, поэтому не стоит употреблять её часто. Если количество потребляемых калорий превышает количество сжигаемых, то вес начинает увеличиваться, подчеркнула специалист.

Как отметила врач, соль способствует образованию отеков, сахар приводит к набору лишнего веса и также вызывает отечность. Фастфуд содержит трансжиры, которые могут оказывать токсичное воздействие на печень и клеточные структуры. Печень не справляется с большим количеством поступающих извне жиров, что повышает риск развития жирового гепатоза, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с ним, предупредила специалист.

Специалист призывает увеличить потребление овощей, богатых клетчаткой, которая помогает абсорбировать трансжиры. Она напоминает, что здоровая микрофлора поможет в переработке неполезной пищи. Организм имеет высокую эффективность компенсаторных механизмов в молодом возрасте, но с течением времени она снижается, поэтому важно поддерживать здоровый рацион, подытожила эксперт.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *